Cuidados, poda y cosecha de perejil
Hoy nos centraremos en los cuidados, la poda y la cosecha del perejil. También les mencionaremos cúales son las propiedades de esta hierba aromática.
Cuidados
Una vez que han plantado la plantita de perejil en su lugar definitivo, deben saber que el perejil puede durar hasta dos años, pero deberán cuidarlo mucho del frío fuerte y del calor muy intenso.
Al perjil le gusta el sol o la media sombra, sobre todo cuando hace mucho calor, la media sombra será importantísma para la hierba.
En cuanto al suelo, tiene que estar siempre bien drenado, pero recuerden que requiere de mucha humedad, ya que si la tierra se llegara a secar o las temperaturas son muy altas, enseguida el perejil va a comenzar a sacar tallos florales.
Esto significaría que la planta se va a morir. Tendrán que esperar a que salga la semilla y de ahí podrán nuevamente sembr.ar
Si el perejil tiene pocas hojas y están amarrillas, significa que tengan exceso de agua o también puede ser que le falte sol. Para este último caso, le van a tener que dar más horas de sol directo o colocarlo en un lugar con la luz más brillante.

En cuanto al abono casi no sería necesario, si ya lo colocaron bien cuando plantaron los plantines, ya sería suficiente con eso. Ahora para estar más seguros, pueden agregarle un puñado de compost en primavera y otro puñado de compost cuando esté terminando el verano.
Poda y cosecha del perejil
Para la poda del perejil, es muy simple, tomaremos el recipiente que lo contiene y le haremos un corte amplio con la tijera para sacar todo el manojo entero (sin cortar ni sacar las raíces), o la cantidad que necesiten utilizar, si necesitan menos, realicen un corte pequeño.
Para este último caso, lo que deben hacer es cortar las hojas pero siempre dejando algunas en la planta para que siga creciendo. Les recomiendo cortar las hojas más grandes y dejar las chicas. Dejaremos apenas unos centímetros para que la planta pueda seguir desarrollándose.
La mayoría de plantas de perejil estarán listas para su cosecha aproximadamente entre los setenta a noventa días posteriores a su plantación.
Esperarán una semana y verán que de a poco irán saliendo las nuevas hojas, observen que desde la corona van saliendo los nuevos brotes.
Propiedades del perejil
El perejil es una planta oriunda del Mediterráneo oriental. Fue apreciada por los griegos y después por los romanos.
Posee beneficios para la salud ya que ayuda a realizar la digestión, es antiflamatorio, es rico en potasio y minerales, es diurético y protege nuestros huevos por su alta vitamina K.
Su gran aporte de vitamina C lo convierte en un gran refuerzo inmunológico para nuestro organismo. Además, contiene antioxidantes como el betacaroteno (vitamina A) , que actúa como protector del cuerpo contra los radicales libres,
También aporta vitamina del grupo B, todas ellas son muy importantes para el sistema nervioso y para absorber los nutrientes de otros alimentos.
Y como si fuera poco, previene el envejecimiento prematuro y las enfermedades degenerativas.
